网站公告:
澳门365bet官网

商会动态

地址:湖北荆门市象山大道121号
电话:0724-2630268
邮箱:jmcysh169@126.com

商会动态

当前位置:主页 > 商会动态 >

Title
中秋赏桂花—花开月正圆

时间:2018-09-21  浏览次数:

      一年月色最明夜,

     千里人心共赏时。

     —宋代陈光朝《中秋月夜》

     中秋节可以说是我国仅次于春节的传统节日,这一天,人们祭月,拜月,赏月,围绕中秋明月这一特殊天象,形成了中国人特有的节日。

    而中秋佳节阖家团圆,一边赏月一边吃月饼,成为风俗中最有传统意义的食俗文化。


 
    而中秋除了赏月,人们也会联想到了桂花。在我国,桂花有“九里香”之誉,是我国人民十分喜爱的一种传统名贵花木。自古以来,人们把桂花及其果实视为“天降灵实”,作为崇高、美好、吉祥的象征。
    
      由此可知,桂花在人们心中也是举足轻重的。其影响,不仅表现在它的象征性和“香九里”花香上,在人们饮食上更是明显,用桂花做的桂花茶、桂花酒、桂花饼、桂花糕、桂花糖、桂花酱、桂花蜜等等、等等。甚至,菜上面也会直接加桂花上去的;厉害了,我的桂花。

     如今过中秋也不再是那么的单调,那么你今年吃桂花了吗?
     川渝商会在此祝大家中秋快乐!圆圆满满!

返回列表
地址: 湖北荆门市象山大道121号  电话:0724-2630268
2016-2018 www.jmcysh.cn荆门川渝商会 版权所有  技术支持:荆门鑫网 ICP 备案编号:鄂ICP备13004447号-1
 这里是您的网站名称